Тренинг в стиле "техно"

Автор: Ирина Грабовская Источник: портал Тренинги в Украине
Фотограф: Олег Гриценко
Компания: D&Y Медиа:   Галерея  

«Я придерживаюсь концепции «тренинг в стиле техно». Это значит, что тренер передает в первую очередь технологии», - говорит Елена Сидоренко, бизнес-тренер и партнер компании D&Y. Во время своего мастер-класса в Киеве она передавала участникам технологию создания тренинга с нуля. А попутно - щедро делилась своими тренерскими фишками, секретами и наработками. Подробности узнавала журналист портала Training.com.ua Ирина Грабовская.

Тренинг в стиле
Тренинг в стиле "техно"

Клуб единомышленников

Мастер-класс Елены Сидоренко был посвящен теме создания новых тренингов. Особенно интересным он оказался для опытных специалистов: среди участников мастер-класса можно было увидеть корпоративных тренеров и руководителей разных уровней, которые занимаются обучением своих сотрудников.

Три дня насыщенной работы позволили участникам получить технологии создания моделей развития в тренинге. Кроме того, тренер предоставила самую свежую и актуальную информацию и аналитику по рынку. Так, она рассказала, что появились инструменты к новым обучающим форматам. Это актуально в связи с сокращением времени, которое выделяется компаниями на тренинг, и повышением мотивационной составляющей.

«Сегодня можно часто услышать запрос на короткий тренинг или модуль, который бы не только давал технологию, но также и вдохновил на ее реализацию, - делится один из участников мастер-класса. - При этом заказчики часто настаивают на новизне тренингов, потому что участники ранее уже проходили обучение. Новые тренинговые инструменты, отвечающие на эти изменения, мы как раз и рассмотрели на мастер-классе Елены Сидоренко».

Тренинг - это хлопоты по поводу того, как передать участникам технологии, которые они смогут использовать после тренинга

Кроме всего прочего, у присутствующих была уникальная возможность обменяться опытом с коллегами из разных стран, а также узнать секреты тренерского мастерства от Елены Сидоренко.

«Тренер в сущности очень одинок, - говорит Елена Васильевна, - особенно если работает один, без ко-тренера. Три дня тренинговой жизни ведь никому не перескажешь. Многое тренер переживает в одиночку. Поэтому для таких людей мастер-класс - это клуб единомышленников, друзей, с которыми можно поделиться информацией, эмоциями и находками. Тут можно соприкоснуться с опытом других тренеров и таким образом обогатить собственный опыт и получить новый жизненный импульс, так называемый драйв».

Технологичный подход к тренингу

Нужно сказать, что Елена Сидоренко - сторонник технологичного подхода к созданию тренингов. Поэтому и ее мастер-класс был полностью построен на передаче различных технологий тренерам.

«Я придерживаюсь концепции «тренинг в стиле техно», - говорит Елена Васильевна. - Это значит, что тренер передает в первую очередь технологии - это последовательность действий, или алгоритм. Часто клиенты говорят: я пришел за алгоритмом - делай раз, делай два, делай три. Многие алгоритмы кажутся очень простыми, однако следовать им бывает нелегко».

Елена Сидоренко, бизнес-тренер, партнер компании D&Y
Елена Сидоренко, бизнес-тренер, партнер компании D&Y

Последовательность в технологичном подходе к тренингу такова:

1. Создание технологичной концепции.

2. Создание технологий, которые будут передаваться участникам («клиентских технологий»).

3. Созданий технологий, которыми будет пользоваться тренер («технологии для тренера» - процедуры, игры, форматы и т.п.)

По словам Елены Сидоренко, часто тренер действует в обратной последовательности, потому что его волнует, прежде всего, он сам. Он думает: «Что я буду делать?» Можно задать этот вопрос с ударением на слове «что», а можно - с ударением на слове «я»:

  • — Что я буду делать?
  • — Что я буду делать?

«И вот тренер перелистывает пособия, сборники упражнений, судорожно ищет, что бы такое сделать по заданной теме. Он занят поиском технологий для тренера, т.е. для самого себя. В действительности же он должен сконцентрироваться на вопросе о том, что получат участники: с какими технологиями они выйдут», - поясняет Елена.

Тренинг удался, если участники почувствовали вкус к использованию технологий и получили импульс к созданию собственных

Дело в том, что тренер должен думать не о том, что делать, а о том, что передать. Елена приводит известную метафору: можно дать человеку рыбу, а можно научить его ловить рыбу. Повысить мотивацию - значит, дать рыбу; передать технологии управления мотивацией - научить ловить рыбу.

Тренинг удался, если участники почувствовали вкус к использованию технологий и почувствовали их эффективность. Тренинг еще более удался, если участники получили импульс к созданию собственных технологий. По сути, «тренинг - это хлопоты по поводу того, как передать участникам технологии, которые они смогут использовать после тренинга».

Мастерство создания новых тренингов определяется четырьмя тренерскими компетенциями:

1. мастерство в создании технологичной концепции тренинга;

2. мастерство в создании клиентских технологий;

3. мастерство в создании тренерских технологий;

4. мастерство в создании тренерского имиджа.

Елена Сидоренко:

Елена Сидоренко: "Людям новизна в тренинге не нужна. Людям нужна структура. Им все равно, это что-то новое, или же вы заимствовали это у кого-то - у Экклезиаста, например."

Графическая концепция тренинга

В ходе мастер-класса Елена Сидоренко познакомила участников с графической концепцией тренинга. Графическая концепция являет собой графическое отображение тех или иных компетенций участников. Она может быть как векторной (измеряемой), так и метафоричной.

По словам Елены Васильевны, графическая концепция позволяет диагностировать себя, других людей или компанию, ясно увидеть направления развития, определить необходимые зоны роста. Если концепция является полной и непротиворечивой, она будет постоянно действующей технологией движения на тренинге. Она будет компасом, позволяющим участникам чувствовать, что они идут в правильном (или хотя бы в четко определенном и известном) направлении.

Таким образом, графическая концепция призвана решать следующие задачи:

1. представить направления развития в тренинге;

2. определить исходный уровень по каждому направлению;

3. наметить тот уровень, которого предположительно можно достигнуть в тренинге по каждому из направлений;

4. в течение тренинга служить компасом движения, указывающим направление, в котором мы в данный момент движемся;

5. служить системой сортировки и хранения новых технологий;

6. в конце тренинга помочь в оценке достигнутого результата.

На самом деле, участникам все равно, какой вы тренер. Важно, чтобы на вашем тренинге они получили то, что им нужно

Как видим, графическая концепция тренинга позволяет сделать технологичным весь процесс тренинга. Кстати, самыми сильными концепциями Елена Васильевна считает те, которые сочетают метафоричность с возможностью измерений. Они позволяют как привлечь ярким образом, так и задать измеряемую и реалистичную цель.

Международный опыт

Мастер-класс «Методология создания новых тренингов» Елена Сидоренко проводит, начиная с 2006 года. Но, несмотря на это, программа мастер-класса никогда не повторяется. Елена всегда добавляет в программу что-то новое, делится последними тенденциями рынка, личными наблюдениями и тренерскими наработками.

Для разработки программы она всегда берет самую актуальную и свежую информацию, а также тренинговые блоки участников. Таким образом, в каждой программе рождаются новые концепции, упражнения, игры, которые каждый участник забирает с собой. Это продукты, "утвержденные" мастером, у которого все получается.

Примечательно, что на мастер-класс съехались участники со всего СНГ - на мероприятии можно было увидеть специалистов по обучению персонала из Украины, России, Азербайджана, Узбекистана и Молдовы.

«Международная аудитория для этой программы стала уже хорошей традицией, - говорит бизнес-тренер и соучредитель компании D&Y Юлия Кирилюк. - Вот и в этот раз мастер-класс Елены Сидоренко посетили участники из разных стран СНГ. Радует, что постоянными участниками мастер-класса стали представители таких компаний как "Вимм-билль-данн", "ВТБ-банк", "МакДональдз", "Алло", "ПУМБ", компании семьи "Телесонера" и другие».

ИНТЕРВЬЮ С ТРЕНЕРОМ ЕЛЕНОЙ СИДОРЕНКО
Елена Сидоренко, бизнес-тренер, партнер компании D&Y

«Т»: Какие темы сегодня наиболее востребованы на рынке тренингов?

Е.С.: Разрешение конфликтов - очень популярная тема. Также по-прежнему остается важной тема мотивации. Часто заказчики хотят поработать с ценностями компании и сотрудников, чтобы люди разделяли ценности компании и были едины в организационной культуре.

Если говорить о форматах, то сегодня часто заказывают мастер-классы. Многие компании создают свои корпоративные университеты, вкладывают в это усилия и серьезно готовят своих тренеров. Есть и вторая сторона медали: зачастую тренерами становятся люди, которые никогда ничему не учились. Буквально: был хорошим продажником - теперь учи других.

«Т»: Хороший тренер должен специализироваться только на одной теме или уметь разработать тренинг на любую тему?

Е.С.: С моей точки зрения, тренер должен уметь разрабатывать разные тренинги. Но, скажем, с западной точки зрения, если тренер хорошо работает на одну тему, то это уже хороший тренер.

«Т»: Как тренеру добиться новизны в тренинге?

Е.С.: Людям новизна не нужна. Людям нужна структура. Им все равно, это что-то новое, или же вы заимствовали это у кого-то - у Экклезиаста, например, 2 тыс. лет до н.э. Участнику важно, чтобы была структура, чтобы он понял, как это делать, по шагам, по пунктам. А если такой структуры нет - то и смысла нет.

Понимаете, дело не в новизне. Другое дело, что очень часто мне говорят: тренер заявляет разные темы - а проводит каждый раз одно и то же. Вот это то, чего надо избегать. Поэтому надо постоянно что-то новое придумывать.

«Т»: Как Вы считаете, важнее быть хорошим тренером или казаться им?

Е.С.: Я считаю, что все-таки казаться. Почему? Да потому что людям на самом деле все равно, какой тренер. Важно, чтобы на его тренинге они получили то, что им нужно. А для этого достаточно просто сыграть хорошего тренера и передать то, что нужно.

В конечном итоге, надо казаться хорошим тренером. Потому что «казаться» - это то, что существует в представлении воспринимающих. А самое главное - это то, что воспримет участник, а не то, что ты собой являешь. Вот эту идею я стараюсь постоянно доносить.

«Т»: Что самое главное в деятельности тренера?

Е.С.: Самое главное - это то, как донести, передать то, что нужно участникам. А не то, каким тренер есть или кажется. Это не имеет значения. Во время тренинга тренера не должно быть заметно. Тренер - это только фон для участников. Ведь главный в тренинге - не тренер, а участник.

Не важно, какой тренер есть на самом деле или каким себя хочет показать - это такая работа. Как работа массажиста. Какая разница, как он выглядит или ведет себя! Главное - чтобы он мышцы хорошо размял. Все остальное второстепенно.

«Т»: Какой результат должен принести успешный тренинг?

Е.С.: Участник должен уйти с чувством, что он стал сильнее, что повысилась его рыночная стоимость, его независимость, что он больше умеет.

«Т»: Что нужно делать, чтобы новые навыки не исчезли после тренинга?

Е.С.: Просто сразу же брать и применять. Я часто говорю: носите с собой записки. В одном кармане записка: «Задай открытый вопрос!». В другом кармане записка: «Согласись!». А в сумке записка: «Метод расщепления аргументов». Это технологии первой необходимости, причем для любого человека, а не только для тренера.

«Т»: Что Вы считаете главным при создании программы тренинга?

Е.С.: Главное - это то, насколько каждый из провозглашаемых принципов и идей обеспечен конкретными алгоритмами действий. Есть алгоритмы действий, есть технологии, которые ты можешь предложить участникам - значит, это действующая модель. Если таких технологий и алгоритмов нет - значит, модель нужно дорабатывать. И ничего не давать просто так.

«Т»: Откуда тренеру черпать силы для проведения тренингов?

Е.С.: Надо себя слушать и баловать. Во-первых, хорошо питаться. Во-вторых, доставлять себе радости, потакать себе. Для простого прилива энергии очень помогает два сваренных вкрутую яйца утром. Также очень помогает напоминать себе о том, что ты получишь в результате проделанной работы. Иногда, бывает, так устаю, что говорю себе: боже мой, как я себе завидую - в 7 часов я буду в отеле, закрою дверь, и никто не войдет ко мне!

«Т»: Ваши рекомендации: как стать успешным тренером?

Е.С.: Вот мои рекомендации:

1. Думай не о том, что ты скажешь, а о том, что участники услышат. Нужно думать не о том, что ты будешь передавать участникам своих тренингов, а о том, что они воспримут.

2. Будь щедрым. Если ты даешь что-то, то давай в той полноте, в которой это нужно участникам.

3. Научись гордиться достижениями других людей, восхищаться людьми, работать великодушно.

4. Умей шутить. Каждые 15 минут - шутка. И сразу атмосфера меняется. Это твоя работа, как, в общем-то, и работа любого человека, работающего с людьми.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ
Джошгун Каримов, специалист тренингового центра, Azercell (Азербайджан)

Джошгун Каримов,
специалист тренингового центра, Azercell (Азербайджан)

Мне было очень интересно попасть на этот мастер-класс, потому что я много слышал о Елене Сидоренко. Сегодня я смог убедиться, что она владеет отличной техникой, ее увлекающая манера ведения тренинга заставляет забыть обо всем и сконцентрироваться на материале и упражнениях.

Я хотел получить инструменты, которые я смогу применить в своей работе. На данный момент я провожу как внутренние, так и внешние тренинги. Я обучаю банковских менеджеров, страховых агентов, продавцов, а также работников телекоммуникационной сферы.

Хочу сказать, что сейчас в Азербайджане происходят большие перемены в вопросе обучения персонала. Так, 5 лет назад если обучение и проводилось, то было, скорее, символическим. Теперь же компании начинают действительно заботиться о своих сотрудниках и инвестировать в их обучение.

Если говорить о нашей компании, то для обучения сотрудников мы уже достаточно продолжительное время привлекаем тренеров из России, Украины и Турции. Также у нас есть внутренние тренеры, которые проводят тренинги для определенных категорий сотрудников.

Сергей Новик, эксперт по бизнес-тренингам и коммуникациям, Luxoft Training (Украина)

Сергей Новик,
эксперт по бизнес-тренингам и коммуникациям, Luxoft Training (Украина)

Впечатления от мастер-класса очень позитивные, чувствуется работа мастера, человека, который любит свое дело, посвятил много своего времени этому занятию и вкладывает в него свою душу. Это мое очное знакомство с Еленой Васильевной, раньше я был знаком с ее книгами и достаточно часто обращался к ним при создании своих тренингов.

Самое важное, что я получил от данного мастер-класса, - это взгляд профессионального тренера на концепцию создания тренинга. Елена Васильевна демонстрирует нам выверенную систему использования определенных инструментов для создания тренинга под цели и потребности бизнеса.

Ведь самое сложное в тренерской работе, я считаю, - это создать тренинг. Провести тренинг уже намного проще. И на этом мастер-классе мы учимся применять технологию, чтобы создать тренинг с нуля. Попутно Елена Васильевна щедро делится своими фишками, секретами и наработками, за что ей огромное спасибо!

Учебный центр нашей компании находится в постоянном развитии. Сейчас я веду направление бизнес-тренингов и коммуникаций, и моей приоритетной задачей является создание простых и действенных тренингов для развития коммуникативных навыков у IT-специалистов. И то, что я получил, общаясь с Еленой Сидоренко, - это осознание великой силы графических концепций и способа приобретения опыта участниками через простые упражнения. Спасибо ей большое за усилия, вовлеченность и замечательный тренинг!

Ситора Суюнова, специалист отдела тренинга и развития, UCELL (Узбекистан)

Ситора Суюнова,
специалист отдела тренинга и развития, UCELL (Узбекистан)

Очень приятно, что такой специалист своего дела как Елена Васильевна делится своим опытом с нами! Также здорово, что сегодня мы собрались такой командой - все разные по уровню, возрасту и опыту - и делимся друг с другом своими идеями, наработками. Из этого опыта мы создаем что-то новое для себя.

Такие встречи помогают не только создавать новые тренинги, но и расти профессионально, как тренер, как личность. Например, я сегодня открыла много нового для себя, увидела в себе те качества, о которых раньше не догадывалась. Это помогает развиваться мне как тренеру.

Я - внутренний тренер, мы проводим достаточно специфические тренинги для наших сотрудников. Это в основном тренинги по обслуживанию клиентов, разрешение конфликтов и так далее. Сейчас перед нами стоит задача разработать тренинг по командообразованию и некоторые другие тренинги. Думаю, этот мастер-класс во многом поможет мне в реализации этого задания.

Наверное, самое ценное, что я вынесла из этого мастер-класса, - это модель тренинга в графическом виде. Поначалу кажется, что это сложно, особенно для людей с гуманитарным складом ума. Но, непосредственно поучаствовав в процессе создания такой модели, я поняла, что на самом деле это легко и очень удобно. Такая модель позволяет измерить результаты обучения и наглядно увидеть, на каком уровне ты находишься.

Фотоотчет с мастер-класса Елены Сидоренко "Методология создания новых тренингов"
(49 фото)  Дата добавления: 26 июля 2012
Фотоотчет с мастер-класса Елены Сидоренко

«Я придерживаюсь концепции «тренинг в стиле техно». Это значит, что тренер передает в первую очередь технологии», - говорит Елена Сидоренко, бизнес-тренер и партнер компании D&Y.



Читайте также лучшие публикации раздела «Наше все»:
Что нужно знать, чтобы сделать карьеру в финансах 24 июля 2012
Новые возможности украинского HR-менеджмента 17 июля 2012
На портале "Тренинги в Украине" размещена полная и актуальная информация о рынке тренинговых услуг. Вы можете выбрать тренинги, семинары, учебные курсы по технологиям тренинга в открытом, корпоративном формате или объявить тендер на обучение.
 




Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
← Перейти на  главную страницу
О портале
Подписка на новости
Размещение рекламы
Условия републикации
Тренинговым компаниям
© 2006-2020, Центр Развития Карьеры
"Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-68,
e-mail: editor@training.com.ua