Специалист по льготам, компенсациям и развитию – профессионал, в котором нуждается рынок

Автор: Алена Годунова Источник: портал Тренинги в Украине
Компания: Семинары Украины Персоналии: Оксана Кондратенко    

Управление человеческим ресурсом в большинстве случаев основано на эмоциональном, интуитивном подходе. Это привычно, но далеко не всегда эффективно. Оксана Кондратенко предлагает альтернативный подход – рациональный. Именно он лег в основу Школы специалиста по льготам, компенсациям и развитию. Особенности программы и процесса обучения узнавала журналист портала Training.com.ua Алёна Годунова.

Специалист по льготам, компенсациям и развитию – профессионал, в котором нуждается рынок
Специалист по льготам, компенсациям и развитию – профессионал, в котором нуждается рынок

В полной мере управлять мы можем лишь тем, что поддается рациональному анализу и расчету. Это касается и управления человеческим ресурсом. Оказывается, его можно систематизировать, рационализировать и разложить по полочкам таким образом, чтобы система работала без сбоев и форс-мажоров.

Именно такой подход Оксана Кондратенко предлагает участникам Школы специалиста по льготам, компенсациям и развитию. Им предстоит разобрать всю HR-систему по кубикам и выстроить заново, основываясь на собственных вычислениях, анализе, и оставив интуитивный подход в прошлом.

Чему будут обучаться участники Школы?

Школа разбита на 6 модулей, каждый из которых является отдельной полноценной программой. Это:

  • — Компетенции
  • — Нормирование
  • — Грейдинг
  • — Мотивация и стимулирование
  • — Оценка результативности и эффективности персонала
  • — Обучение и развитие.

В рамках первого модуля участники научатся выстраивать профили компетенций для всех должностей в организации.

Это необходимо для того, чтобы определить, каким набором компетенций должен обладать специалист для успешного выполнения своих должностных обязанностей. В дальнейшем, на основании профиля компетенций разрабатывается программа обучения и развития сотрудника, занимающего данную должность.

Второй модуль посвящен нормированию труда.

Участники разберут все существующие на сегодняшний день методы нормирования труда сотрудников – от разнорабочего до заместителя руководителя (сами руководители не поддаются нормированию). На основании этого они смогут подготовить разработать должностные инструкции и карты функциональных зон ответственности нормированных должностей.

Это позволит вычистить бизнес-процессы, устранить дубляж зон ответственности и рассчитать, сколько в действительности сотрудников необходимо для выполнения различных функций в компании.

Третий модуль – о грейдинге.

Что это такое? Зачем его проводить? Кому это нужно? Как при помощи грейдинга рассчитать оптимальную «вилку» зарплат? За что человек может получать рассчитанную ставку? И что ему необходимо делать, чтобы получать больше? Все это предстоит разобрать участникам Школы в рамках третьего модуля.

Четвертый модуль посвящен теориям мотивации.

Оказывается, в мире существует очень много мифов о стимулировании сотрудников. Их развенчанием и займутся участники Школы совместно с экспертом. Также они разберут формулу идеальной зарплаты, способы диагностировать мотивацию сотрудников и научатся разрабатывать HR-бюджет.

На пятом блоке Оксана Кондратенко подробно расскажет обо всех существующих методах и моделях оценки персонала.

Участники получат пошаговый алгоритм внедрения выбранной модели в своей организации и попробуют сделать это непосредственно в процессе обучения.

Логическим продолжением этой темы станет шестой модуль, посвященный обучению и развитию сотрудников.

На основании проведенной оценки персонала участники смогут разработать карту индивидуального развития сотрудника. А затем – организовать и провести обучение. «В сотрудников нужно инвестировать, - убеждена Оксана Кондратенко. – И чтобы это действительно были инвестиции, а не затраты, нужно правильно подобрать метод обучения».

По желанию участники могут не проходить все 6 модулей Школы, а выбрать наиболее актуальные для себя блоки и посетить только их.

Как проходит обучение?

Общее время обучение в Школе специалиста по льготам, компенсациям и развитию – 6 месяцев.

По каждому модулю участники проходят 2-дневный тренинг. После этого они получают практическое домашнее задание по отработке полученных навыков и внедрению полученных инструментов в организации.

После завершения обучения участники могут выполнить и защитить курсовую работу. Причем проекты защищаются перед комиссией, в состав которой входит представитель института повышения квалификации Педагогического университета им. М.П. Драгоманова. В случае успешной защиты участник получает квалификационное свидетельство менеджера по персоналу.

Но главное – все участники овладеют новой профессией, в которой сегодня очень нуждается рынок. Внедряя системный подход и комплексную систему управления человеческим ресурсом, они смогут вывести свою компанию на новый уровень развития. Вычистить бизнес-процессы. Повысить результативность всех сотрудников, а соответственно, и прибыль компании.

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С ТРЕНЕРОМ
Оксана Кондратенко

«Т»: Оксана, это ведь уже не первая Школа, которую Вы проводите?

О.К.: Да, это будет шестая Школа. Начиная с 2014 года мы ее уже проводили 5 раз. Но потом нам пришлось сделать небольшую паузу из-за загрузки другими проектами. Теперь же мы решили возобновить Школу специалиста по льготам, компенсациям и развитию, но с обновленной программой, которая отвечает потребностям сегодняшнего бизнеса.

Ведь специалистов такого уровня на рынке единицы. А они очень нужны.

«Т»: Как возник такой дефицит?

О.К.: Очень много специфической информации, а также особенностей, связанных с оцифровкой деятельности профильных специалистов. И очень мало материалов, по которым можно готовиться. Поэтому никто и не берется за проведение такого обучения. Кроме нас.

 «Т»: Я знаю, что вы уделяете много внимания практической стороне обучения. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

О.К.: Все те знания, которые участники получают в процессе обучения, они должны применить на практике в своей компании или компании, которая предоставляет им площадку.

Например, мы разбираем грейды. Значит, участники должны сделать грейдовую модель у себя в компании или объяснить на следующем занятии, почему эта грейдовая модель не получилась.

Мы разрабатываем компетенции – значит, они должны прийти к себе в компанию и построить шкалу компетенций, подобрать компетенции для должности. Или же на следующем занятии объяснить, почему это не получилось. И мы разбираем их ошибки.

Фактически, Школа сочетает теорию и полевое применение на практике.

«Т»: Сколько времени участникам дается на такую домашнюю работу?

О.К.: Между блоками у нас перерыв не менее 2-3 недель. Этого достаточно, чтобы внедрить в компании все, что мы изучили.

«Т»: А что дальше, после завершения Школы?

О.К.: В завершение Школы участники пишут проектную работу. Она подбивает итог всему их обучению. И получают сертификат. Все – о том, что прошли обучение. Для лучших мы предоставляем возможность получить сертификат института повышения квалификации Педагогического университета им. Драгоманова.

Из Школы выходят узкопрофильные, очень высокоспециализированные специалисты, которые гарантированно будут востребованы рынком.

СПРАВКА

Участники Школы специалиста по льготам, компенсациям и развитию могут пройти все 6 модулей, защитить дипломную работу и получить соответствующий сертификат. Или выбрать наиболее актуальные для себя программы и обучаться только по одному или нескольким модулям – на свое усмотрение.

Первый модуль – «Профиль компетенций».

Второй модуль – «Нормирование труда».

Третий модуль –  «Грейдирование должностей».

Четвертый модуль – «Мотивация и стимулирование».

Пятый модуль – «Оценка результативности и эффективности персонала».

Шестой модуль – «Обучение и развитие».

На все программы и Школу в целом действует скидка при раннем бронировании.

X

УЗНАЙ БОЛЬШЕ О МЕРОПРИЯТИИ


тренинг

"Грейдирование должностей"


Связанные мероприятия
Дата и город проведения   Название мероприятия Стоимость и скидка

31 октября — 1 ноября 2019
Киев
 
[тренинг]

Что такое грейд? И как благодаря ему повысить удовлетворенность и мотивацию сотрудников? Участники тренинга «Грейдирование должностей» разберут, как считать ценность отдела и ценность функционала. Научатся рассчитывать «вилку» заработных плат на основании анализа рынка и расчетов грейдов. Присоединяйтесь!

Стоимость не указана

21 — 22 ноября 2019
Киев
 
[тренинг]

Почему ценные кадры уходят из компании? Что их демотивирует? Возможно, несправедливая или непрозрачная система оплаты труда. Более того, на сегодняшний день вкладывать в сотрудников только финансовые ресурсы недостаточно. Людям нужно нечто большее. Что именно? У каждого сотрудника свои потребности. Анализировать их и удовлетворять вы научитесь на тренинге Оксанды Кондратенко. 

4200 грн.

5 — 6 декабря 2019
Киев
 
[тренинг]

На пресловутый «человеческий фактор» приходится большинство ошибок в бизнесе. На самом деле, чтобы управлять человеческим ресурсом, нужно уметь его правильно оценивать. Именно на корректной оценке персонала строится система стимулирования и обучения. А в дальнейшем это позволяет выстраивать управляемую и эффективную бизнес-модель организации. И свести, наконец, человеческий фактор к нулю!

4200 грн.

19 — 20 декабря 2019
Киев
 
[тренинг]

Обучение персонала – это затраты или инвестиции? Ответ зависит от того, как подобраны обучающие мероприятия и организован сам процесс обучения. Вы можете построить эффективную систему обучения и развития персонала, чтобы сотрудники приносили бизнесу максимальную ценность и не уходили после окончания обучения. Как? Узнайте на данном тренинге!

4200 грн.

23 — 24 января 2020
Киев
 
[тренинг]

Для качественного выполнения функциональных обязанностей сотрудник должен обладать определенным набором компетенций. Этот набор индивидуален для каждой должности в каждой компании. Разрабатывать профиль компетенций по должностям, а также оценивать по нему сотрудников вы научитесь на практическом тренинге Оксаны Кондратенко по компетенциям.

Стоимость не указана

23 января — 15 мая 2020
Киев
 
[учебный курс]

Управлять человеческим ресурсом нужно рационально, основываясь не на интуиции, а на проверенных данных и расчетах. Специалист по льготам, компенсациям и развитию – это человек, который может с нуля выстроить эффективную систему управления персоналом на основании анализа, расчетов, исследований. Такая система будет обоснованной и максимально эффективной. А значит, такой специалист востребован в любой компании! Получите новую специализацию – в Школе Оксаны Кондратенко.

18900 грн.

13 — 14 февраля 2020
Киев
 
[тренинг]

Бывает так, что в компании все заняты, а работа не делается. Почему? Причина может крыться в отсутствии четко прописанных зон ответственности сотрудников. Что делать? Провести нормирование – от разнорабочих до заместителей руководителя. В результате в 10 случаях из 10 продуктивность сотрудников и эффективность бизнеса возрастает. Интересно? Приходите на тренинг!

Стоимость не указана



Читайте также лучшие публикации раздела «Наше все»:
7 принципов антикризисного мышления Брайана Трейси 22 июня 2016
Shortbook: для тех, кто предпочитает читать, а не плавать 9 июня 2016
На портале "Тренинги в Украине" размещена полная и актуальная информация о рынке тренинговых услуг. Вы можете выбрать тренинги, семинары, учебные курсы по обучению и развитию персонала в открытом, корпоративном формате или объявить тендер на обучение.
 




Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
← Перейти на  главную страницу
О портале
Подписка на новости
Размещение рекламы
Условия републикации
Тренинговым компаниям
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры
"Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-68,
e-mail: editor@training.com.ua