Ошибки управленца: осознать и исправить

Автор: Алиса Коник Источник: портал Тренинги в Украине
Фотограф: Олег Гриценко
Компания: ТОП АкадемиЯ Медиа:   Галерея  

Рано или поздно и начинающие, и опытные руководители приходят к необходимости повысить свой профессиональный уровень. В этом управленцам сможет помочь Школа Эффективного Руководителя, которую недавно презентовала консалтинговая компания «ТОП АкадемиЯ». О наиболее распространенных ошибках в работе руководителей и самых важных компетенциях управленцев узнавала журналист портала Training.com.ua

Ошибки управленца: осознать и исправить
Ошибки управленца: осознать и исправить

Во время презентации Школы Эффективного Руководителя, которая состоялась 26 сентября, бизнес-тренер Таисия Василишина рассказала о самых распространенных ошибках менеджеров, а также о наиболее важных навыках как практикующих управленцев, так и людей, желающих в будущем ими стать. Во время презентации Школы участники получили несколько инструментов и советов, которые помогут им более профессионально и эффективно управлять своей командой.

Стимулы для обучения

По мнению Таисии Василишиной, обучение необходимо как молодому, так и опытному руководителю. Большинство начинающих руководителей получают руководящие должности в качестве награды за свой профессионализм и инициативу, проявленную в качестве ведущего специалиста. И тут «молодые» управленцы попадают в область полной некомпетенции с точки зрения управленческого мастерства. Ведь для успешного управления людьми мало только профессиональных знаний, начинающему руководителю необходимы еще организационные и управленческие навыки.

Не лишним дополнительное обучение будет и для руководителей с большим опытом работы. Уровень квалификации опытного управленца влияет на всех его подчиненных и на компанию в целом. Рыночные позиции компании, которая проводит обучение своих управленцев, неизменно укрепляются, считает тренер.

Уровень квалификации опытного управленца влияет на всех его подчиненных и на компанию в целом

«Не факт, что опытному руководителю нужно учиться меньше, чем «молодому» руководителю, - отмечает тренер. - Когда учится начинающий руководитель, ошибки простительны. Ошибки опытного руководителя, который часто «тянет» всю компанию, влияют и на его эффективность, и на результативность его команды и компании в целом. Вместе с начальником обучается весь его департамент. Поэтому опытному управленцу нужно постоянно развиваться и повышать свою эффективность».

Еще один стимул для обучения Таисия Василишина обозначила тезисом «Мир изменился». Сегодня с огромной скоростью появляются новые технологии и с такой же скоростью они становятся технологиями устаревшими, пояснила тренер. Если руководитель хочет быть актуальным и высококвалифицированным специалистом в управлении, ему необходимы новые знания и современные технологии.

Потребность в личностном развитии также стимулирует управленца обучаться. У всех есть определенный «потолок», достигнув которого человек начинает испытывать потребность в новых знаниях.

Таисия Василишина, автор и ведущая учебного курса «Школа Эффективного Руководителя», консалтинговая компания «ТОП АкадемиЯ»
Таисия Василишина, автор и ведущая учебного курса «Школа Эффективного Руководителя», консалтинговая компания «ТОП АкадемиЯ»

Самые востребованные компетенции топ-менеджера

Среди самых необходимых навыков и компетенций управленца высшего звена, тренеры «ТОП Академии» выделяют:

1. Стратегическое мышление руководителя.

2. Знание основ маркетинга для управления позицией компании на рынке.

3. Умение управлять финансовыми потоками и использовать механизмы инвестирования в новые проекты.

4. Знание производства и операционной деятельности.

5. Понимание законов рынка, умение организовать маркетинг и процессы продаж.

6. Умение развивать новые продукты или услуги.

Если руководитель хочет быть актуальным и высококвалифицированным специалистом в управлении, ему необходимы новые знания и современные технологии

7. Понимание информационных технологий и подходов к автоматизации процессов.

8. Осуществление делового администрирования.

9. Знание профильного законодательства.

10. Навыки управления персоналом.

11. Обеспечение безопасности, в частности коммерческой, информационной, экономической, кадровой.

12. Поддержка связей с общественностью.

Распространенные ошибки руководителей

По мнению Таисии, первая ошибка управленца - неспособность к эффективной коммуникации с подчиненными, неумение доносить свои мысли и получать обратную связь. Коллектив же может быть успешным только в том случае, если в нем существует полное единство в понимании целей и критериев оценки работы.

Таисия Василишина советует руководителям всегда использовать обратную связь и открытые вопросы при постановке задачи подчиненным. Например, поинтересоваться, как именно специалист собирается выполнять поставленную ему задачу, в какие сроки и какой результат он ожидает.

Таисия Василишина:
Таисия Василишина:"Руководители часто не верят в то, что подчиненные могут обладать ценными знаниями и опытом вне рамок их должностных обязанностей."

Вторая ошибка, по словам Таисии Василишиной, - неспособность руководителей увидеть и развить потенциал сотрудников. Руководители просто не верят в то, что подчиненные могут обладать ценными знаниями и опытом вне рамок их должностных обязанностей.

Третья ошибка - неспособность руководителя увеличивать или уменьшать поле зрения, то есть иногда вдаваться в детали, а иногда сосредотачиваться только на общей картине.

«Подчиненного нельзя заставлять постоянно фокусировать внимание на мелких деталях без четкого понимания задач и долгосрочных целей компании», - считает Таисия Василишина. Тогда у специалиста нет чувства осмысленности в работе - он не понимает, зачем выполнять те или иные задачи. По мнению тренера, подчиненным всегда следует показывать перспективу и главную цель их работы.

Осознанность как залог успешного обучения

Обучение в Школе Эффективного Руководителя проходит в три модуля. В рамках первого модуля «Стратегия лидерства» рассматриваются основные проблемы лидерства и управления персоналом. Второй модуль посвящен оперативному менеджменту, а третий модуль - личной эффективности и карьерному росту.

Если говорить о философии обучения Школы, то она базируется на принципе «Матрицы осознания». Участники начинают свое обучение с неосознанной компетенции - «я не знаю, что я не знаю». Они не понимают, каких знаний им не хватает. Постепенно они начинают понимать, каких именно знаний им не хватает и движутся в сторону осознанной компетенции - «я знаю, что я не знаю». Затем следует этап «я знаю, что я знаю» и последняя стадия мастерства «я не знаю, что я знаю».

Подчиненного нельзя заставлять постоянно фокусировать внимание на мелких деталях без четкого понимания задач и долгосрочных целей компании

Некоторые участники приходят в Школу уже с осознанием того, каких именно знаний и навыков им не хватает, и хотят получить их, отмечает Таисия Василишина.

«Задача тренеров Школы - постоянно выбивать участников из зоны «Я не знаю, что я не знаю», показывать им разнообразие знаний и делиться своим опытом. В итоге руководители, прошедшие обучение, должны прийти к осознанной компетенции - «я не знаю, что я знаю». Эта компетенция требует постоянной проработки полученных навыков непосредственно в своей профессиональной сфере», - подытожила тренер.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Марина Кузьменко, управляющий партнер транспортно-экспедиционной компании

Марина Кузьменко,
управляющий партнер транспортно-экспедиционной компании

Я пришла сюда, потому что почувствовала в себе определенные зоны роста и потребность обучаться дальше. Мощным толчком в выборе Школы Эффективного Руководителя стало желание учится у Таисии Василишиной. Я знаю Таисию как очень профессионального руководителя.

Презентация прошла очень интересно и динамично, я получила информацию от тренера именно в том ключе, который мне нужен. Я приходила сюда, уже зная качество этого продукта.

Если говорить о тех трудностях, с которыми я сталкиваюсь, будучи руководителем - у меня есть проблема с делегированием задач. Я до сих пор уверена, что сделаю лучше, чем мои подчиненные, и я не могу это отпустить.

Елена Баленко, коммерческий директор компании по продаже стройматериалов

Елена Баленко,
коммерческий директор компании по продаже стройматериалов

На сегодняшний день у меня есть проблема, которую я хочу решить, и так совпало, что я вышла на Школу Эффективного Руководителя. Я жду от Школы решение своих проблем в управлении персоналом. В первую очередь - в подборе персонала и в постановке задач для своих подчиненных.

Впечатления от презентации очень хорошие, очень позитивный и компетентный тренер. Таисия Василишина умеет грамотно говорить и заинтересовать аудиторию. Я надеюсь, что смогу получить много полезного на ее тренингах. Моя задача сейчас не только получить знания, но и научиться применять их на практике. А для этого нужно научиться выходить из своей зоны комфорта.

Фотоотчет с презентации Школы эффективного управления, "ТОП АкадемиЯ"
(47 фото)  Дата добавления: 3 октября 2012
Фотоотчет с презентации Школы эффективного управления,

Рано или поздно и начинающие, и опытные руководители приходят к необходимости повысить свой профессиональный уровень. В этом управленцам сможет помочь Школа Эффективного Руководителя, которую недавно презентовала «ТОП АкадемиЯ».



Читайте также лучшие публикации раздела «Наше все»:
Дві історії бізнесу 31 октября 2011
День рождения Training.com.ua: нам исполнилось 7 лет! 27 октября 2011
На портале "Тренинги в Украине" размещена полная и актуальная информация о рынке тренинговых услуг. Вы можете выбрать тренинги, семинары, учебные курсы по лидерству, навыкам руководителя в открытом, корпоративном формате или объявить тендер на обучение.
 




Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
← Перейти на  главную страницу
О портале
Подписка на новости
Размещение рекламы
Условия републикации
Тренинговым компаниям
© 2006-2020, Центр Развития Карьеры
"Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-68,
e-mail: editor@training.com.ua