Новые возможности украинского HR-менеджмента

Автор: Ирина Грабовская
Фотограф: Александр Заднепряный
Компания: PricewaterhouseCoopers Ukraine Медиа:   Галерея  

Отечественные HR-специалисты вскоре смогут приобщиться к международному опыту управления человеческими ресурсами. Теперь, чтобы получить престижную, признанную во всем мире квалификацию в сфере HR, менеджеру по персоналу не нужно ехать в Лондон: квалификация доступна в Москве, а со следующего года - и в Киеве. Подробности узнавала наш журналист Ирина Грабовская.

Новые возможности украинского HR-менеджмента
Новые возможности украинского HR-менеджмента

Совсем недавно PwC Academy объявила о беспрецедентном на территории СНГ проекте: она начинает обучение отечественных HR- и L&D-специалистов по программам международных квалификаций CIPD в области управления персоналом.

21 июня портал Training.com.ua посетил День открытых дверей в PwC, чтобы лучше разобраться, что это за квалификации и чем они ценны для отечественных HR-менеджеров.

О тенденциях развития профессии HR-менеджера

Профессия менеджера по персоналу развивается, не стоит на месте. И сегодня специалистов в области управления персоналом всё чаще называют HR-бизнес партнерами и ждут от них решения более глобальных для компании, стратегических задач.

Естественно, в международных компаниях на отечественном пространстве эти процессы происходят быстрее, в локальных - медленнее. Но что департамент по управлению персоналом - это однозначно центр затрат, сейчас уже не думает никто.

Критическое мышление - это одна из главных компетенций любого специалиста, а тем более - специалиста по управлению персоналом

«Мы, HR-ы, привлекаем, формируем, развиваем, мотивируем самый главный ресурс компании - людей. То есть, выполняем все бизнес-процессы HR-департамента. Поэтому наша профессия приобретает все больший вес», - говорит спикер мероприятия Анастасия Шайтанова, PwC Россия.

Об обучении HR-специалистов

Если говорить об обучении и развитии HR-специалиста, то тут все зависит от компании, а еще - в большой степени от того, какое образование имеет HR.

Так, если менеджер по персоналу имеет классическое HR-образование, то для своего дальнейшего развития он будет искать дополнительное обучение, например:

  • — краткосрочные семинары и тренинги,
  • — повышение квалификации (в том числе по программам CIPD),
  • — обучение по программе MBA,
  • — получение второго высшего образования в другой области (например, экономической, юридической, психологической).

Тут могут быть разные варианты, выбор зависит от того, карьеру в какой компании хочет сделать тот или иной специалист.

Если же у менеджера по персоналу нет базового HR-образования, и нет желания его получать (все-таки это достаточно длительный процесс) тогда, по словам Анастасии, идеальным вариантом будет квалификация CIPD.

То, что департамент по управлению персоналом – это однозначно центр затрат, сейчас уже не думает никто
То, что департамент по управлению персоналом – это однозначно центр затрат, сейчас уже не думает никто

С одной стороны, она закладывает хорошую теоретическую базу, знакомит студентов с мировыми HR-практиками. С другой же стороны, она позволяет пропустить все полученные знания через практику в своей организации.

Об особенности квалификации CIPD

Говоря об основном отличии квалификации CIPD, Анастасия Шайтанова заметила: «Обучение в CIPD сильно отличается от привычного нам, отечественного академического образования, где есть теория, которую нужно усвоить, и надеяться, что она будет хороша.

В CIPD такого нет, там обязательно все нужно критически оценивать, думать о том, как та или иная теория будет применяться на практике, оценивать риски. Критическое мышление - это одна из главных компетенций любого специалиста, а тем более - специалиста по управлению персоналом».

Спикер также рассказала, что программы CIPD вобрали в себя лучшее от академического образования и краткосрочного практического обучения. И хотя квалификация предполагает большой объем теоретической информации, этим обучение не ограничивается.

Изюминка квалификации CIPD в том, что она не ограничивается теорией: каждая теория тут оценивается критически, и сразу же перекидывается мостик к практике

Так, участники учатся критически оценивать теорию и применять ее в практике своей компании. В программе обучения даже есть кейсы, которые обязательно нужно внедрять непосредственно на рабочем месте, а после - обсуждать с коллегами и делиться результатами проделанной работы.

«Изюминка квалификации CIPD в том, что она не ограничивается теорией: каждая теория тут оценивается критически, и сразу же перекидывается мостик к практике», - подчеркивает Анастасия.

О программах CIPD

В настоящее время PwC Academy предлагает на выбор три программы обучения для HR-специалистов:

1) Сертификат по Управлению персоналом, (Certificate in Human Resource Practice, CHRP);

2) Сертификат в сфере Обучения, (Certificate in Learning and Development Practice, CLDP);

3) Диплом по Управлению персоналом (Postgraduate Diploma in HRM, последипломное образование, близкое к степени магистра HRM).

Как выбрать правильную программу? Это достаточно просто.

Программа CHRP рассчитана на специалистов, которые занимаются обеспечением организации человеческими ресурсами. Основной ее фокус - на привлечении и удержании достойных сотрудников в организации. Программа состоит из 3-х модулей.

Участие в любой из программ дает возможность членства в ассоциации CIPD, что позволяет присоединиться к мировому HR-сообществу
Участие в любой из программ дает возможность членства в ассоциации CIPD, что позволяет присоединиться к мировому HR-сообществу

Программа CLDP предназначена для тех, кто занимается обучением и развитием сотрудников, талант-менеджментом, вознаграждением, развитием потенциала сотрудников. Она тоже состоит из 3-х модулей. Эти сертификаты рассчитаны на HR-специалистов, опыт работы которых - до 3-х лет в соответствующей области.

Дипломная же программа Postgraduate Diploma in HRM длится 7 модулей. Она рассчитана на специалистов, у которых опыт более серьезный - 5-6 лет. Участие в любой из программ дает возможность членства в ассоциации CIPD.

ИНТЕРВЬЮ С ОРГАНИЗАТОРОМ
Анастасия Шайтанова, PwC Россия

Анастасия Шайтанова, PwC Россия

«Т»: Анастасия, расскажите, как воспринимается квалификация CIPD в Европе?

А.Ш.: Нельзя сказать, что она строго обязательна во всех компаниях в Европе. Тем не менее, работодатели очень тепло реагируют, видя наличие этой квалификации у специалиста. Это определенный «знак качества», знак высокого профессионализма. Во многих объявлениях о вакансиях HR-специалистов есть четкое указание на необходимость наличия этой квалификации у соискателя.

Квалификация CIPD существует уже 30 лет. Интересно, что есть целая категория компаний, для HR-специалистов которых наличие этой квалификации жизненно важно. Это компании, которые собираются размещать акции на бирже и становиться публичными. Одно из требований в них - это наличие профессиональной квалификации у всех топ-менеджеров, в том числе, и у HR-директора.

«Т»: Чем квалификация CIPD отличается от MBA?

А.Ш.: Часто специалисты, имеющие базовое HR-образование и степень MBA, идут получать еще и квалификацию CIPD. Потому что это вещи не пересекающиеся. Все-таки MBA - это более общее образование. И несмотря на то, что его пытаются специализировать, оно слабо специализировано, в его основе лежит обучение управлению бизнесом, и очень скромное место в нем отводится именно HR-менеджменту.

Поэтому CIPD можно воспринимать и как альтернативу MBA, и как продолжение собственного развития в данной сфере.

«Т»: Где и когда можно получить квалификацию CIPD?

А.Ш.: На данный момент мы приглашаем специалистов на те программы, которые заявлены в расписании московского офиса PwC Academy.

Обучение стартует:

  • — по программе Postgraduate Diploma in HRM - 19 июля 2012 года
  • — по программе CLDP - 20 июля 2012 года
  • — по программе CHRP - в сентябре.

Обучение для получения каждого из двух сертификатов длится 9 месяцев. Дипломная же программа длится в целом полтора года.

Ирина Блинова, PwC Украина
Ирина Блинова, PwC Украина

«Т»: Ирина, что Вы будете предлагать украинским HR-специалистам? Будет ли квалификация CIPD доступна в Киеве?

И.Б.: Да, мы планируем запустить в Киеве те же программы, которые проводят наши коллеги в Москве. На данный момент мы рекомендуем специалистам присоединяться к группам, которые проходят обучение в Москве, но уже со следующего года мы сделаем все эти программы доступными для участников в Киеве.

Наша главная цель - предоставить возможность HR-специалистам в Украине учиться по программам CIPD. Мы заботимся о наших коллегах и хотим, чтобы у них была возможность получить профессиональный международный сертификат здесь, в Украине, чтобы для этого не надо было ехать за границу. Уже сейчас мы запускаем набор групп для обучения в следующем году в Киеве.

Хочу отметить, что квалификация CIPD очень приветствуется работодателями. Действительно, «кадры решают все»! Любой работодатель по достоинству оценит возможность использовать в компании лучшие HR-практики и получить международную квалификацию для своего HR-специалиста, имеющего все необходимые профессиональные навыки.

Мы надеемся, что квалификация CIPD будет востребована в украинских компаниях и станет своеобразным «знаком качества» для специалистов, которые работают в сфере управления персоналом.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ
Владлена Ершова, HR-директор, Телеканал «Украина»

Владлена Ершова, HR-директор, Телеканал «Украина»

В данный момент я прохожу обучение по программе CHRP (The CIPD Certificate in Human Resource Practice). Я давно интересовалась программами института CIPD, поскольку это наиболее авторитетная организация в Европе, которая сертифицирует HR-специалистов. Однако на эту программу я попала по счастливой случайности, выиграв сертификат на конференции «HR-бренд» в Москве.

Программа рассчитана, скорее, на начинающих специалистов в области HR - она содержит уже во многом знакомую мне информацию. Тем не менее, мне она показалась интересной с точки зрения структурирования знаний и опыта, поскольку я - HR, постигавший профессию на практике.

Обучение в CIPD - это обязательство, которое принимает на себя специалист. Ведь для того, чтобы успешно обучаться по программе, необходимо действительно уделять ей и саморазвитию время, проделывать много самостоятельной работы, использовать источники CIPD и активно применять полученные знания на практике.

Кстати, мне очень импонирует, что CIPD обеспечивает своих студентов замечательной базой знаний, дает возможность быть в курсе последних тенденций в сфере HR. Конечно же, привлекает и возможность общения и обмена опытом с коллегами из разных компаний и сфер деятельности во время обучения.

Большой плюс программы еще и в том, что уже на этом уровне, будучи студентами, мы являемся членами организации CIPD, что дает доступ к уникальной базе знаний. Это не только учебные материалы, но и возможность общения с сообществом CIPD, посещения HR-мероприятий, которые организовывает CIPD и партнеры. Мне регулярно приходят последние новости организации, приглашения на семинары, конференции и т.д.

Фотоотчет с Дня открытых дверей международных квалификационных программ "CIPD qualifications"
(14 фото)  Дата добавления: 17 июля 2012
Фотоотчет с Дня открытых дверей международных квалификационных программ

Отечественные HR-специалисты вскоре смогут приобщиться к международному опыту управления человеческими ресурсами.



Читайте также лучшие публикации раздела «Наше все»:
Почему ваши продавцы могут убить ваш бизнес, и как этого избежать 5 июля 2012
Как рассчитать эффективность работы сотрудников? 29 июля 2011
На портале "Тренинги в Украине" размещена полная и актуальная информация о рынке тренинговых услуг. Вы можете выбрать тренинги, семинары, учебные курсы по обучению и развитию персонала в открытом, корпоративном формате или объявить тендер на обучение.
 




Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
← Перейти на  главную страницу
О портале
Подписка на новости
Размещение рекламы
Условия републикации
Тренинговым компаниям
© 2006-2020, Центр Развития Карьеры
"Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-68,
e-mail: editor@training.com.ua