курс
Код программы: 26010

Lean IIBLC® - бережливое производство - программа подготовки к экзамену (CGBL®)

Город: Киев
Адрес:
ул. Табирна, 30-32
Предыдущие даты:
1 февраля — 21 марта 2020
Компания-организатор:
Тренеры:
Даты проведения:
15 августа — 19 сентября 2020
начало в: 10:00
 
Продолжительность: 52 ч.
Стоимость участия:
27900 грн.

Стоимость участия во всей программе: 27900 грн.
Стоимость участия в отдельном однодевном модуле 5000 грн.
Стоимость участия в двухдевном модуле 9500 грн.
Стоимость участия в пробном экзамене 3000 грн.

 
Связаться с менеджером компании-организатора по телефону:
(044) 455-69-81
(097) 601-61-21
При общении назовите код программы: 26010
Отметить результат звонка?

Целевая аудитория курса

Специалисты по Lean и Lean-менеджеры, линейные руководители, начинающие консультанты и тренеры по Бережливому Производству.

Цель курса

Цель обучающей программы - качественная подготовка к экзамену (сертификации) на подтверждение уровня Сертифицированный Зелёный Пояс в Lean (Certified Green Belt in Lean, сокр. CGBL®) по стандартам Международного Независимого Квалификационного Совета по Сертификации в Lean - Бережливом производстве IIBLC®.

X

ПОЛУЧИТЬ ПРОГРАММУ В PDF


курс

"Lean IIBLC® - бережливое производство - программа подготовки к экзамену (CGBL®)"

Программа курса «Lean IIBLC® - бережливое производство - программа подготовки к экзамену (CGBL®)»

Модуль 1. Знакомство с LEAN, основные понятия и принципы. 16 часов – 2 дня.

День 1 (8 часов)

Знакомство с LEAN, основные понятия и принципы.

Тема 1. Введение в Lean – Бережливое Производство

1.1 Введение в Lean – Бережливое Производство:

  • — История развития философии
  • — Производственные системы Ford, GE, Toyota (TPS)
  • — Домик Тойота
  • — Основные принципы Lean:
  • — 5 Принципов Lean: Ценность, Поток Ценности, Создание
  • — Ценность, Вытягивание, Постоянное усовершенствование

Тема 2. Основные принципы Lean – Бережливого Производства.

2.1. Определение Ценности и Потерь

  • — Определение «Ценность» и «Потери»
  • — Операции, создающие Ценность: Определение и идентификация
  • — Определение Заказчика и его потребности
  • — Муда / Мура / Мури
  • — 8 типов Муда (7+1): Определение и идентификация

Тема 3. Срок поставки и Цикл выполнения заказа

3.1. Срок поставки:

  • — Составляющие срока поставки
  • — Эффект от уменьшения сроков поставки

3.2. Цикл выполнения заказа:

  • — Составные цикла выполнения заказа
  • — Время производства и общее время выполнения заказа

3.3 Влияние сокращения цикла выполнения заказа

  • — Стратегии производства
  • — Взаимосвязь жизненного цикла продукта и стратегии производства
  • — Повышение гибкости
  • — Возможности перехода с «Производство на склад» на «Производство под заказ»
  • — Эффект от сокращения запасов

Тема 4. Инструменты постоянного усовершенствования

4.1. Инструменты усовершенствования процессов:

  • — Кайдзен – постоянные ежедневные улучшения
  • — Стандартизированная работа: определение, важность, Рабочие инструкции
  • — Циклы SDCA, PDCA, постоянное усовершенствование
  • — Защита от Ошибок (Poka-yoke)
  • — Визуальный менеджмент и Визуальный контроль
  • — Командные доски
  • — Система регулярных совещаний

Тема 5. Поиск и анализ коренных причин

5.1. Инструменты поиска и анализа корневых причин:

  • — Диаграмма Парето
  • — Диаграмма Ишикава
  • — Пять почему

Тема 6. Организация деятельности по постоянному усовершенствованию

6.1. Деятельность по усовершенствованию процессов:

  • — Кайдзен – постоянные ежедневные улучшения
  • — Кайдзен Мероприятие (Штурм-прорыв)
  • — Формат А3
  • — Шаблон А3
  • — Lean Проекты по улучшениям

День 2 (8 часов)

Постоянное совершенствование. Основы управления LEAN проектами.

Тема 1. Основы управления проектами

1.1. Основы управления проектами:

  • — Введение в управление проектами
  • — Ограничения проектов
  • — Пять групп процессов проектов
  • — Десять областей знаний PMI

Тема 2. Инициализация и планирование проектов

2.2. Инициализация и планирование Проекта:

  • — Устав Проекта
  • — Иерархическая структура работ (WBS)
  • — График внедрения
  • — Оценка стоимости
  • — Матрица ответственности
  • — Управление рисками

Тема 3. Исполнение Проектов

3.1. Исполнение Проектов:

  • — Организация работы в проектах
  • — Мониторинг и Контроль
  • — Коммуникации в Проектах
  • — Отчёт о прогрессе реализации
  • — Визуализация статусов Проектов

Тема 4. Закрытие Проектов

4.1. Закрытие Проектов:

  • — Подведение итогов
  • — Оценка результатов Проектов
  • — Презентация по Проекту
  • — Архивация документации по Проекту
  • — Управление знаниями в Проектах

Модуль 2. Поток создания ценности. 16 часов – 2 дня.

День 1 (8 часов).

Поток создания ценности.

Тема 1. Текущее состояние Потока Создания Ценности

1.1. Определение Потока Создания Ценности:

  • — Базовые принципы построение Карты Потока Создания Ценности
  • — Определение Продуктовых Групп
  • — Основная информация, отображаемая на Карте

1.2. Карта Потока Создания Ценности (Текущее состояние)

  • — Базовые символы, использующиеся при Картировании
  • — Операции, процессы, запасы и транспортировки
  • — Запасы в производственных и офисных процессах
  • — Материальные потоки и информационные потоки
  • — Срок поставки и его компоненты
  • — Производственные партии и партии перемещения
  • — Время обработки, время цикла
  • — Запасы (производство, офис, услуги)
  • — Информационные потоки
  • — Цикл выполнения заказа: составляющие, значение, расчёт времени к запасам (закон Литтла)

1.3. Основные показатели

  • — Время Такта: определение и расчёт
  • — Время Цикла
  • — Время операции
  • — Содержание работ

1.4. Карта Единичного Потока Создания Ценности (Single VSM)

  • — Начало построения VSM
  • — Картирование Потока с использованием бумаги и ручки
  • — Программные инструменты для построения VSM

1.5. Возможности к улучшению процессов

1.6. Карта Потока Создания ценности (Будущее состояние)

День 2 (8 часов).

Поток создания ценности.

Тема 2. Настройка Потока Создания Ценности

2.1. Основные показатели

  • — Время Такта: определение и расчёт
  • — Постоянный поток и производство Партиями
  • — Поток единичных изделий
  • — Труба FIFO

2.2. 5S - Система организации рабочих мест, Визуализация

  • — Определение 5S
  • — Шаги внедрения 5S
  • — Факторы успеха и подводные камни

2.3. SMED - Быстрая переналадка

  • — Определение переналадки и её границ
  • — Внутренние и внешние операции
  • — Минимально-оптимальные партии: определение и расчёт
  • — Стандарт Быстрой переналадки
  • — EPEI - Каждая Деталь в Каждый Интервал (определение и расчёт)

2.4. Вытягивание согласно потребностям Заказчика:

  • — Pacemaker - Процесс задающий темп
  • — Интервал: определение и расчёт
  • — EPEI - Каждая Деталь в Каждый Интервал
  • — Канбан: определение и задач.
  • — Канбан почта и Канбан доска
  • — Основные типы Канбанов
  • — Супермаркет: определение и задачи
  • — Типы Супермаркетов
  • — Система 2 (3) ящиков
  • — Kanban и ERP системы
  • — Внутризаводская логистика, Мицузумаши
  • — Выравнивание (Heijunka), Логистический ящик, Секвестер

Модуль 3. Управление качеством, шесть сигм. 16 часов – 2 дня.

День 1 (8 часов).

Управление качеством, шесть сигм.

Тема 1. Всеобщее управление Качеством

1.1. TQM - Всеобщее управления качеством:

  • — Встроенное качество (Jidoka)
  • — Цикл улучшений PDCA
  • — 7 Инструментов управления качеством

Тема 2. Методика 6 Сигм для управления качеством.

2.1. Методика Шесть Сигм:

  • — Вариации – Сложность - Ошибки
  • — Базовые инструменты Шести Сигм
  • — Методология улучшения DMAIC
  • — SIPOC
  • — Схема Процесса

Тема 3. Методология улучшения DMAIC

Формулировка Проблемы

3.1. Сбор данных о Проблеме:

  • — Voice of the Customer
  • — Voice of the Business
  • — VoiceoftheEmployee

3.2. Перевод требований заказчика в требования к результату на выходе

  • — Интерпретация VOC в CCRs
  • — Перевод CCRs в KPOVs
  • — Определение KPIVs
  • — Создание SIPOC

Тема 4. Построение системы поддержки

4.1. Организация поддержки в Lean 6 Sigma:

  • — Система поясов
  • — Роли и распределение ответственности

День 2 (8 часов)

Изменения. Управление и поддержка.

Тема 1. Основы управления изменениями

1.1. Цикл управления изменениями

  • — Взаимосвязь индивидуальных потребностей и эффективной системы признания и вознаграждения
  • — Этапы восприятия изменений
  • — Сопротивление изменениям

Тема 2. Командообразование

2.1. Построение эффективной команды:

  • — Основы командообразования
  • — Цикл формирования команды
  • — Организация работы команды по улучшениям

Тема 3. Система поддержки

3.1. Организационная поддержка изменений

  • — Восприятие сотрудниками организационных изменений
  • — Рабочие команды как инструмент изменений
  • — Роль Lean деятельности в организационных изменениях

Пробный экзамен

Дополнительная информация

К группе можно присоединиться в любой момент. Можно обучаться последовательно на всей программе, а можно выбрать для себя отдельные модули.

Бизнес Школа КРОК - единственный официальный экзаменационный центр Lean IIBLC® в Украине.

Для получения более детальной информации о датах модулей , свяжитесь с Бизнес Школой КРОК или напишите нам письмо на электронную почту.

Документ об окончании

По завершению мероприятия каждый участник получает сертификат


Форма обратной связи


Введите Вашу контактную информацию и в ближайшее время с Вами свяжется менеджер-консультант.

Заполнение формы не накладывает на Вас никаких обязательств.

Введите имя
Укажите Вашу фамилию
Укажите компанию
Укажите Вашу должность
Укажите свой телефон
Укажите адрес электронной почты
Да, я хочу получать еженедельную рассылку новостей.
 Добавить примечание

Информация, которая передается посредством этой анкеты, конфиденциальна и не подлежит передаче третьим лицам.


 




Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
← Перейти на  главную страницу
О портале
Подписка на новости
Размещение рекламы
Условия републикации
Тренинговым компаниям
© 2006-2020, Центр Развития Карьеры
"Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-68,
e-mail: editor@training.com.ua