Специалисты и руководители, стремящиеся к эффективности бизнеса и заботящиеся о повышении своей компетентности.
1. Структура и принципы организации производственного процесса. Элементы производственного процесса
- — Операционные подсистемы, методы организации производства,
- — Организационные типы производства,
- — Расчет основных параметров производственного цикла.
- — Описание производственно — логистической цепочки, потенциальные области оптимизации
- — Системный подход и взаимосвязь функций.
- — Основные и сопутствующие потоки и их отдельные характеристики
2. Управление производством
- — Необходимые данные
- — Подготовка производственных заданий.
- — Планирование производственных заданий.
- — Определение перегрузки и способы борьбы с ней, методы работы с узкими местами.
- — Контроль производства, отчетность.
3. Планирование производства
- — Производственная программа при постоянном спросе,
- — Производственная программа при заданном объеме запасов,
- — Производственная программа при нестабильном спросе,
- — Методы корректировки производственной программы,
- — Календарное планирование производства
4. Планирование потребностей в материалах (MRP)
- — Спецификации (структуры изделий) материалов,
- — Алгоритм работы MRP. Использование плана потребностей в материалах.
- — Планирование производственных мощностей:
- — Планирование необходимых мощностей.
- — Разработка плана производства.
5. Товарно-материальные запасы
5.1. Классификация и функции разных групп запасов (наличие, доступность, неликвиды, товарооборот входящего и выходящего потока, внутренние перемещения)
5.2. Показатели для категоризации запасов, помогающей управлять ТМЗ
- — оборачиваемость
- — число обращений
- — рентабельность
- — инвестиции в запасы
- — отклонения в спросе
5.3. Влияние состояния товарно-материальных запасов на результат деятельности предприятия
5.4. Анализ значимости запасов на основе АВС-классификация и XYZ-классификация запасов
6. Анализ и прогнозирование спроса
6.1. Статистические методы анализа спроса
- — Определение средней, вариации и формы распределения
- — Вычисление математического ожидания
- — Анализ временных рядов
6.2. Качественные методы прогнозов
6.3. Критерии принятия решений
- — Ожидаемая прибыль
- — Ожидаемый размер упущенной выгоды
- — Доходность/риск
7. Управление и контроль запасов
- — Экономический объем заказа и соответствующий уровень запаса
- — Система управления запасами с фиксированным размером заказа
- — Система управления запасами с установленной периодичностью пополнения ресурса до постоянного уровня
- — Минимаксная система управления запасами
- — Экономия за счет управления запасами
8. Планируемое время выполнения заказа и страховой запас
- — Структура времени выполнения заказа
- — Нестандартные ситуации
- — Анализ остатков и выбор объема страхового запаса
9. Закупочные процедуры
- — Идентификация бизнес-процессов закупок
- — Идентификация потребности
- — Формирование заказа
- — Сопровождение выполнения заказа
- — Методы закупок запасных частей и узлов
10. Оптимизация внутрискладских процессов производственного предприятия
- — Процессы хранение товаров (фиксированные ячейки, ячейки общего хранения)
- — Организация процессов комплектация заказов, нормирование работ;
- — Устройство складов
- — Планирование складских зон, типы складского хранения; расчет выбора складского оборудования и зонирования складов; требования, предъявляемые законодательством к складам
11. Управление складом производственного предприятия
- — Положение о складе; управление складским персоналом, организация рабочих мест, описание работ; контроль деятельности; управление движением товаров на складе
- — Складской учет, формы первичной учетной документации;
- — Отчетность склада
- — Виды складских затрат; критерии принятия управленческих решений по сокращению затрат; оперативный анализ и инструменты оперативного анализа; методы сокращения складских затрат.
В корпоративном формате тренинг проводится в любом городе на территории Компании-Заказчика.
Тренинг в открытом формате (г. Киев) планируется на удобные даты для Компании-Заказчика при условии, что от предприятия участвует 3 и больше специалистов.
Контактное лицо: Инна Марчук
Понадобится дополнительная информация — буду рада помочь!
По завершению мероприятия каждый участник получает сертификат